domingo, 17 de março de 2013

Espaguete à carbonara


INGREDIENTES

300g de macarrão tipo espaguete;
200g de bacon;
03 ovos;
Alho amassado, azeite, pimenta-do-reino, sal (a gosto);
10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;


PREPARO

Cozinhar o macarrão com um fio de óleo. Cortar o bacon em pedacinhos bem pequenos. Em uma frigideira, colocar um pouco de azeite e o alho amassado. Fritar o bacon até dourar e soltar a gordura. Em um recipiente, bater os ovos inteiros com queijo ralado e salpicar pimenta-do-reino. Misturar até ficar homogêneo. Levar o macarrão já cozido à frigideira do bacon (ainda no fogo) e depois despejar a mistura do ovo batido com o queijo por cima e misturar. Pronto!

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Bolo com brigadeiro, morango e chantilly


INGREDIENTES

Massa
02 massas prontas para bolo Vilma;
Ovos e leite (de acordo com as medidas descritas na embalagem da massa).

Recheio I - brigadeiro
01 lata de leite condensado;
01 colher (sopa) de manteiga;
04 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Recheio II - brigadeiro branco
01 lata de leite condensado;
½ caixa de creme de leite; 
½ copo de leite;
01 colher (sopa) de manteiga;
01 colher (chá) de maizena;
Morangos picados.

Cobertura
Chantilly;
Morangos para enfeitar.


PREPARO

Massa: Preparar as massas e levar ao forno para assar (foi utilizada uma forma redonda sem furo). Desenformar as massas e deixar esfriar. Cortar os dois bolos ao meio. Resevar.

Recheio I: Misturar os ingredientes até o brigadeiro ficar em ponto de recheio (nem tão mole, nem tão espesso). Deixar esfriar um pouco antes de passar sobre a massa. Cobrir a primeira e a última camada.

Recheio II: Misturar os ingredientes até que o brigadeiro branco comece a criar ponto espesso. Não esquecer de por a maizena por último, junto com um dedo de leite. Deixar esfriar um pouco antes de passar sobre a massa. Cobrir a camada do meio. Salpicar os morangos picados.

Cobertura: Preparar o chantilly (neste caso, utilizei o da marca Flashman). Cobrir o bolo e decorar com os morangos. Pronto!

Hambúrguer de carne e linguiça


INGREDIENTES

Hambúrguer
400g de carne moída;
02 gomos de linguiça fresca moída;
01 cebola ralada ou triturada;
01 pãozinho integral picado;
Sal, pimenta do reino, salsa e cebolinha a gosto.

Molho
01 colher (sopa) de azeite;
01 cebola ralada ou triturada; 
 ½  xícara (chá) de mostarda;
01 colher (sopa) de sementes de mostarda escuras;
06 colheres (sopa) de água;
01 copo de requeijão ligth.


PREPARO

Hambúrguer: Misturar carne moída, linguiça e pão (previamente deixado na água e depois bem escorrido). Temperar com sal, pimenta, salsa e cebolinha. Dividir a mistura em porções e fazer uma bola com cada uma delas. Achatá-las, formando bifes, e grelhar numa frigideira levemente untada com azeite.

Molho: Aquecer o azeite e dourar a cebola. Adicionar os demais ingredientes, misturar bem e servir sobre os bifes. Pronto!

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Bolo de nozes com chocolate





INGREDIENTES

Massa
02 ovos;
150g de manteiga;
200g de açucar;
350g de farinha de trigo;
2 ½ colheres (chá) de fermento em pó;
300 ml de leite (temperatura ambiente);
150g de nozes;

Cobertura
Doce de leite com chocolate - comprado em laticínio
(se preferir, pode ser ganache ou leite condensado com achocolatado).


PREPARO


Triturar as nozes no processador. Levar à batedeira açúcar, manteiga e ovos em velocidade média até formar um creme. Adicionar farinha alternada de leite, em três vezes, e depois o fermento. Acrescentar nozes e bater novamente. Levar ao forno já pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos numa forma redonda untada. Após esfriar, desenformar e passar a cobertura. Pronto!

OBS.: Essa massa, ao contrário das demais, fica bem concentrada, porém fofa. Para o bolo crescer mais, deve-se acrescentar mais fermento em pó e, se preferir, leite.


quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Quiche de alho-poró com bacon


INGREDIENTES

Massa
 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
02 colheres (sopa) de água;
01 xícara de manteiga;
01 colher (chá) de sal.

Recheio
01 colher (sopa) de azeite;
½ xícara de bacon fatiado;
03 talos de alho-poró cortados em rodelas finas;
02 caixas de creme de leite;
02 ovos;
100g de queijo prato ralado;
100g de queijo parmesão ralado;
Noz moscada moída, sal e pimenta-do-reino a gosto.


PREPARO

Massa: Peneirar farinha de trigo. Abrir uma cavidade no centro e colocar margarina, sal e água. Com a ponta dos dedos, misturar bem até formar uma massa lisa e homogênea. Cobrir e deixar descansar. 

Recheio: Numa frigideira, fritar o bacon. Acrescentar o alho-poró e refogá-lo por 5 minutos. Bater ligeiramente os ovos e adicionar creme de leite, noz-moscada, sal e queijos. Reservar. 

Montagem: Com ajuda de um rolo, abrir a massa entre duas folhas de plástico-filme e forrar com ela o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro). Espalhar o recheio por cima e levar para assar em forno já pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Servir quente. Pronto!


quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Patê de Ricota


INGREDIENTES

01 pote (250g) de creme de ricota Tirolez;
Cebolinha e azeitonas a gosto.


PREPARO

Picar a cebolinha e a azeitona e misturar ao creme de ricota. Servir com torrada, biscoito salgado ou pão.

sábado, 25 de agosto de 2012

Hogao & Patacon


INGREDIENTES

Hogao
01 cebola grande;
04 tomates grandes;
1/2 pimentão verde;
Cebolinha a gosto;
10 colheres (sopa) de azeite;
Cominho, coentro, orégano, sal e tempero de alho a gosto.

Patacon
03 bananas (de preferência da terra verde);
Sal a gosto para temperar;
Óleo para fritar.


PREPARO

Hogao: Picar (bem pequeno) e refogar cebola, tomates, pimentão e cebolinha numa panela com azeite e tempero de alho. Temperar com cominho, coentro, orégano e sal. Deixar ferver até a mistura engrossar (de 15 a 20 minutos). Se necessário, acrescentar mais azeite.

Patacon: Descascar e picar as bananas em rodelas. Fritar no óleo quente até dourar levemente. Retirar do óleo, tirar o excesso de gordura com papel toalha, separá-las numa superfície e amassá-las com batedor de carne. Fritá-las novamente até que fiquem mais douradas e crocantes (cuidado para não queimá-las). Pronto!

OBS.: Algumas receitas indicam passar as bananas já amassadas em um pouco de água com sal e tempero de alho antes de fritá-las novamente.





sábado, 14 de julho de 2012

Licor de morango

     
Imagem ilustrativa (retirada da internet) 

INGREDIENTES

01 lata de leite condensado;
01 lata de creme de leite;
150 ml de conhaque;
Meio copo de água;
01 caixa de morango;
01 colher (sobremesa) de açúcar.


PREPARO

Picar os morangos e batê-los no liquidificador com meio copo de água. Coar o suco de morango para retirar as sementes. Em seguida, levar ao liquidificador todos os ingredientes e bater até que a mistura fique homogênea. Pronto!

Licor de marula

Imagem ilustrativa (retirada da internet)


INGREDIENTES

01 lata de leite condensado;
01 lata de creme de leite;
150 ml de conhaque;
02 colheres (sopa) de chocolate em pó;
01 colher (sobremesa) de canela em pó.


PREPARO

Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Pronto!

sexta-feira, 6 de julho de 2012

Choconhaque


Imagem ilustrativa (retirada da internet)

INGREDIENTES

01 barra de chocolate ao leite;
02 xícaras e meia de leite;
50 ml de conhaque (aproximadamente);
01 colher de sobremesa de maizena;
03 colheres de sopa de leite condensado;
Chantilly a gosto para cobertura;
01 pitada de canela.


PREPARO

Dissolver a maizena no leite e levá-la ao fogo numa leiteira com os demais ingredientes (menos o chantilly) para ferver. Mexer até dissolver o chocolate. Despejar em canecas, cobrir com chantilly e polvilhar canela.