terça-feira, 17 de setembro de 2013

Casadinho de goiabada


INGREDIENTES

250g de farinha de trigo (sem fermento);
150g de margarina;
100g de açúcar;
300g de goiabada em barra.

Rendimento: duas fornadas e meia (02 tabuleiros grandes e 01 pequeno)


PREPARO

Pré-aquecer o forno a 180º. Misturar farinha e açúcar. Adicionar margarina e sovar até que a massa fique homogênea, desgrudando da mão. Enrolar a massa com as mãos até formar uma bola. Parti-la em quatro partes. Sobre uma superfície, fazer um rolinho (tipo cobrinha) com cada parte e parti-lo em pequenos pedaços. Enrolar esses pedacinhos com as mãos e colocá-los um a um sobre uma forma com papel manteiga. Afundar as bolinhas com o polegar para criar um formato achatado. Assar por cerca de 20 minutos ou até o fundo dourar (se apertá-los, devem estar fofinhos). Esperar esfriar. Amassar a goiabada com um garfo até criar um aspecto cremoso. Rechear os biscoitos e passar no açúcar. Pronto!

OBS.: 1) É bom tomar cuidado com o tempo que os biscoitos ficam no forno, pois se passar do tempo eles ficam muito duros. 2) Uma sugestão legal é usar outros tipos de recheio, como doce de leite ou brigadeiro. Os biscoitos também podem ser servidos sem recheio, pois são amanteigados.


Um comentário:

  1. Testei esta receita e é ótima!!! São super simples de fazer, levemente doces e pouco gordurosos (pois a maioria dos amanteigados ficam enjoativos, principalmente com manteiga...) Parabéns e obrigada, Flávia

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