domingo, 3 de novembro de 2013

Frango ao creme de cebola


 INGREDIENTES

01kg de peito de frango cortado em cubinhos (ou desfiado);
01 cebola grande picada;
02 latas de creme de leite sem soro;
01 pote de requeijão cremoso;
04 colheres (sopa) de cebola desidratada;
03 colheres (sopa) de manteiga;
Sal, açúcar e azeite a gosto.


PREPARO

Temperar o frango. Cozinhá-lo com água até esta evaporar por completo. Em outra panela, refogar a cebola com azeite e açúcar - para caramelizá-la. Em seguida, despejar o frango e adicionar manteiga. Misturar. Em uma recipiente à parte, misturar creme de leite, requeijão, cebola desidratada e uma pitada de sal. Despejar esse creme na panela com o frango e misturar até tudo se incorporar. Para enfeitar, servir com queijo ralado por cima.

OBS.: Outra opção é não cozinhar o frango, e sim refogá-lo (pode ser numa frigideira) junto com a cebola, o azeite e, em seguida a manteiga, adicionando, por último, o creme.

sábado, 26 de outubro de 2013

Escondidinho de carne moída com purê de batata


INGREDIENTES

Purê
500g de gramas de batatas;
01 colher (sopa) de manteiga;
3/4 de xícara de leite;
Sal a gosto.

Recheio
500g de carne moída;
01 cebola média picada;
1/4 de pimentão picado (usei 2 tipos, vermelho e verde);
05 colheres (sopa) de azeitona picada;
01 tomate pequeno picado;
04 colheres (sopa) de massa de tomate;
Molho Shoyo, sal e pimenta do reino a gosto.

250g de queijo parmesão ralado;
Orégano a gosto.


PREPARO

Purê: Cozinhar as batatas na água fervente até ficarem macias. Descascá-las, espremê-las no espremedor e, sem seguida, amassá-las para ganhar textura lisa. Levar ao fogo a massa de batatas e acrescentar leite, manteiga e sal (no caso também acrescentamos algumas colheres de parmesão). Misturar bem até a massa ficar na consistência de purê, pesando a colher.

Recheio: Refogar a carne moída no óleo, alho, sal e meio cubo de tempero de carne. Em seguida, tampar a carne com água e deixar cozinhar até esta evaporar por completo. Acrescentar shoyo, sal e pimenta e mexer bem. Por os demais ingredientes e a massa de tomate.

Montagem: Em um refratário, fazer uma camada de purê, outra com toda a carne moída e a última novamente com purê. Finalizar com parmesão ralado e orégano. Levar ao forno alto, já pré-aquecido, para gratinar o queijo. Pronto!


segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Biscoitos amanteigados


INGREDIENTES

350g de farinha de trigo;
250g de margarina;
200g de açúcar;
Goiabada em barra;
02 barras de chocolate (ao leite e amargo).

Rendimento: duas fornadas e meia (biscoitos médios)


PREPARO

Massa: Pré-aquecer o forno a 180º. Misturar farinha e açúcar. Adicionar a margarina e sovar até que a massa fique homogênea, desgrudando da mão. Enrolar a massa com as mãos até formar uma bola. Parti-la em quatro partes. Sobre uma superfície, fazer um rolinho (tipo cobrinha) com cada parte e parti-lo em pequenos pedaços. Enrolar esses pedacinhos com as mãos e colocá-los um a um sobre uma forma com papel manteiga. Afundar as bolinhas com o polegar para criar um formato achatado. Assar por cerca de 20min ou até o fundo dourar - se apertá-los devem estar fofinhos. Esperar esfriar.

Biscoitinho 01: Cortar cubinhos de goiabada e pôr por cima da massa antes de levá-la ao forno. Cobrir com açúcar refinado.

Biscoitinho 02: Após assar a massa, derreter o chocolate e banhar os biscoitos até cobri-los por completo. Reservar para esfriar. Depois, aparar as irregularidades da borda.


domingo, 29 de setembro de 2013

Torta de limão


INGREDIENTES 

Massa
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
04 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 lata de creme de leite;
01 pitada de sal;
01 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio
01 latas de leite condensado;
01 latas de creme de leite;
Aprox. 1/2 xícara de suco de limão;
01 colher (sopa) de raspas de limão.

Cobertura
Creme de chantilly ou merengue.


PREPARO

Massa: Peneirar a farinha. Fazer uma cova no centro e colocar manteiga, creme de leite, sal e fermento. Misturar e sovar até a massa ficar homogênea, desgrudando das mãos. Descansar por 30 minutos na geladeira. Após isso, abrir a massa com um rolo e colocá-la numa forma de aro removível (furar todo o fundo com um garfo). Assar em forno médio (220ºC), previamente aquecido. Deixar esfriar.

Recheio: No liquidificador, bater leite condensado e creme de leite (sem soro) até ficar uma misturar homogênea. Incorporar suco de limão aos poucos até adquirir consistência e depois as raspas. Despejar o recheio sobre a massa, ainda na forma, e levar à geladeira por cerca de quatro horas.

Cobertura: Preparar o chantilly (foi usado o pronto, da marca Flashman) e levá-lo à geladeira para dar consistência. Passado o tempo, retirar a torta da geladeira, desenformá-la e enfeitar com o chantilly e as raspas de limão. Pronto!


OBS.: 1) A receita original leva merengue (claras em neve + açúcar) ao invés de chantilly, mas essa substituição é opcional. 2) O tempo para assar depende de cada forno. O tempo do meu forno foi de 45 minutos para a massa ficar durinha e douradinha. 3) O recheio feito só ficou no ponto de mousse no dia seguinte, com quase 12 horas de preparo, e não após quatro horas na geladeira, como manda a receita. Em algumas receitas da internet, vi que se pode acrescentar junto ao leite condensado e ao creme de leite ou claras em neve ou gelatina em pó. 4) A massa de farinha de trigo também pode ser substituída pela de biscoito maisena, que gelada deve ser menos durinha.


terça-feira, 17 de setembro de 2013

Casadinho de goiabada


INGREDIENTES

250g de farinha de trigo (sem fermento);
150g de margarina;
100g de açúcar;
300g de goiabada em barra.

Rendimento: duas fornadas e meia (02 tabuleiros grandes e 01 pequeno)


PREPARO

Pré-aquecer o forno a 180º. Misturar farinha e açúcar. Adicionar margarina e sovar até que a massa fique homogênea, desgrudando da mão. Enrolar a massa com as mãos até formar uma bola. Parti-la em quatro partes. Sobre uma superfície, fazer um rolinho (tipo cobrinha) com cada parte e parti-lo em pequenos pedaços. Enrolar esses pedacinhos com as mãos e colocá-los um a um sobre uma forma com papel manteiga. Afundar as bolinhas com o polegar para criar um formato achatado. Assar por cerca de 20 minutos ou até o fundo dourar (se apertá-los, devem estar fofinhos). Esperar esfriar. Amassar a goiabada com um garfo até criar um aspecto cremoso. Rechear os biscoitos e passar no açúcar. Pronto!

OBS.: 1) É bom tomar cuidado com o tempo que os biscoitos ficam no forno, pois se passar do tempo eles ficam muito duros. 2) Uma sugestão legal é usar outros tipos de recheio, como doce de leite ou brigadeiro. Os biscoitos também podem ser servidos sem recheio, pois são amanteigados.


sábado, 7 de setembro de 2013

Bolo choconozes


INGREDIENTES

Massa
O mesmos ingredientes e as mesmas medidas do bolo de iogurte comum.

Recheio (brigadeiro de nozes)
120g de nozes moída;
01 lata de leite condensado;
01 colher (sopa) de manteiga.

Cobertura
01 lata de leite condensado;
01 caixinha de creme de leite;
100g de chocolate meio amargo picado (ou cacau em pó).


PREPARO

Massa: Preparar a massa e assá-la numa forma redonda sem furo. Partir o bolo e regá-lo com uma mistura bem liquida de leite condensado e água.

Recheio: Levar ao fogo leite condensado, manteiga e nozes moídas. Misturar constantemente até dar o ponto desejado (neste caso, deve ficar cremoso, no ponto de brigadeiro mole).

Cobertura: Levar ao fogo baixo leite condensado, creme de leite e chocolate amargo picado. Misturar até dar o ponto de cobertura, ou seja, de brigadeiro mole cremoso.

Montagem: Partir o bolo ao meio, recheá-lo com o creme de nozes, por a tampa, cobri-la com o brigadeiro e salpicar granulado. Levar à geladeira antes de servir. Pronto!


domingo, 1 de setembro de 2013

Bolo com brigadeiro de morango e chocolate branco


INGREDIENTES

Massa
03 ovos;
02 colheres de manteiga;
01 xícara de leite;
02 xícaras de açúcar;
02 xícaras de farinha de trigo;
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Brigadeiro de morango (recheio)
01 lata de leite condensado;
01 caixinha de creme de leite;
01 colher rasa (sopa) de farinha de trigo;
400g de morangos frescos.

Cobertura de chocolate branco
160g de chocolate branco;
1/2 xícara de creme de leite.


PREPARO

Massa: Separar as claras das gemas, batê-las em neve e reservar. Bater manteiga, açúcar e gemas até formar um creme homogêneo. Adicionar, aos poucos, farinha e leite. Levar ao forno numa bandeja redonda sem furo a 180º até assar.

Brigadeiro de morango: Levar em fogo baixo leite condensado, creme de leite e farinha. Misturar até chegar ao ponto ideal (o brigadeiro deve ficar bem cremoso). Deixar esfriar por 10 minutos. Esmagar cerca de 1/2 xícara de morangos e misturar ao brigadeiro, inclusive seu suco. Separar alguns morangos para decorar o bolo e o restante picar e juntar ao brigadeiro. Partir o bolo ao meio e colocar o recheio.

Cobertura de chocolate branco: Derreter o chocolate no microondas e misturar o creme de leite (temperatura ambiente). Se engrossar, adicionar um pouco de leite à mistura. Cobrir o bolo e enfeitar com morangos. Pronto!

OBS.: É interessante regar a massa do bolo para evitar que fique ressecada. Servir gelado é uma ótima opção!


sábado, 31 de agosto de 2013

Yakissoba


INGREDIENTES

200g de macarrão para yakissoba;
200g de carne cortada em tiras;
200g de frango cortado em cubinhos;
01 cenoura (cozida) cortada em tiras;
01 pimentão verde cortado em tiras;
01 cebola grande cortada em triângulos;
½ xícara de molho shoyo;
Azeite e sal (ou algum tempero a gosto).


PREPARO

Limpar e temperar a gosto carne e frango. Cortar a carne em tiras e o frango em cubinhos e depois dourá-los no azeite. Reservar. Cozinhar a cenoura por cerca de 15 minutos para amaciá-la. Cortar cenoura e pimentão em tiras e cebola em triângulos. Noutra panela, refogar cebola no azeite e colocar uma pitada de açúcar para caramelizá-la. Em seguida, adicionar pimentão e cenoura. Refogar por mais uns 5 minutos. Acrescentar molho shoyo e mexer bem. Adicionar carne e frango, já prontos, e mexer para misturar. Reservar. Cozinhar o macarrão da maneira convencional. Após cozido, misturar o macarrão aos demais ingredientes e misturar. Pronto!

OBS.: A receita tradicional também leva brócolis e champignon.



domingo, 18 de agosto de 2013

Hambúrguer de frango


INGREDIENTES

500g de peito de frango triturado (aprox.);
01 cebola pequena picado;
1/4 de talo de alho poró picado;
01 colher (sopa) de farinha de trigo;
Salsinha picada (a gosto);
Cebolinha picada (a gosto);
Sal, pimenta do reino e orégano (a gosto).


PREPARO

Triturar o peito de frango no processador. Despejá-lo num recipiente e adicionar todos os ingredientes até formar uma massa. Por último, misturar esta à farinha de trigo para dar liga e consistência. Com as mãos, fazer bolinhas e achatá-las, assim como um hambúrguer. Fritar numa frigideira com azeite ou assar no forno por cerca 30 minutos e servir à sua maneira. Pronto!

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Pavê ele-ela



INGREDIENTES

Massa
30 unidades de biscoito champanhe;
Leite para umedecer.

Recheio
01 lata de leite condensado;
A mesma medida da lata de leite;
04 gemas (ou 01 gema);
02 colheres (chá) de amido de milho.

Cobertura
01 lata de leite condensando;
01 colher de manteiga;
03 colheres de achocolatado;
01 caixa de Bis;
Granulado.


PREPARO

Recheio: Adicionar o ingredientes numa panela e mexê-los até que o creme fique consistente.

Cobertura: Adicionar os recheio numa panela e misturar até que o brigadeiro fique no ponto desejado (nesta caso, é sugerido o brigadeiro ficar mole).

Montagem: Após fazer recheio e cobertura, umedecer os biscoitos champanhe no leite e montá-los num refratário, intercalando com recheio e depois com cobertura. Picar o bis e salpicá-lo junto com o granulado sobre a cobertura de brigadeiro. Deixar pelos menos duas horas na geladeira antes de servir. Pronto!

OBS.: Sobre o creme branco: vi no site de uma confeiteira que existe um segredinho para fazer o creme branco ficar bem consistente: no caso, usa-se manteiga, e nesta receita eu não usei. Primeiro, em fogo médio, derrete-se a manteiga no leite, já com a mistura do amido. Em seguida, acrescenta-se as gemas e, por último, o leite condensado.


Panquecas



INGREDIENTES

01 xícara e meia (chá) de farinha de trigo;
01 xícara e meia (chá) de leite;
02 ovos;
04 colheres (sopa) de óleo;
Sal a gosto.

Recheio: a gosto
(neste caso, foram feitas de carne moída e de pizza)


PREPARO

Colocar no liquidificador ovos, leite, óleo e bater. Acrescentar farinha aos poucos. Após isso, adicionar sal (a massa deve ficar pastosa, não muito grossa). Espalhar com um papel toalha óleo ou azeite por toda a frigideira. Usar uma concha como medida. Despejar a massa no meio da frigideira e girá-la até que se obtenha um formato uniforme. Quando as bordas da massa começarem a soltar-se, é hora de virá-la. Repetir esse processo até a massa ficar no ponto certo, com cor dourada/amarronzada. Colocar a panqueca já pronta em uma superfície, adicionar o recheio e enrolá-la. Depois de todas enroladas, colocar queijo ralado (opcional) por cima e levar ao forno para gratinar. Pronto!

OBS.: para fazer panquecas doces, basta substituir sal por açúcar.


Rendimento: serve 08 panquecas

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Salpicão colorido


INGREDIENTES

03 cenouras raladas;
02 maças cortada em cubinhos;
250g de presunto picado em cubinhos;
12 colheres (sopa) azeitona verde e/ou preta picada;
01 pacote de batata palha;
150g de passas;
Cebolinha e salsinha a gosto;
Sal, azeite, orégano e noz moscada a gosto;
Suco de 1 limão e meio;
01 vidro (500g) de maionese.

Rendimento: serve uma travessa grande.


PREPARO

Misturar todos os ingredientes e, por último, adicionar a maionese e também misturar. Enfeitar com batata palha e ramos de salsinha. Colocar na geladeira antes de servir. Pronto!