Hogao
01 cebola grande;
04 tomates grandes;
1/2 pimentão verde;
Cebolinha a gosto;
10 colheres (sopa) de azeite;
Cominho, coentro, orégano, sal e tempero de alho a gosto.
Patacon
Patacon
03 bananas (de preferência da terra verde);
Sal a gosto para temperar;
Óleo para fritar.
Óleo para fritar.
PREPARO
Hogao: Picar (bem pequeno) e refogar cebola, tomates, pimentão e cebolinha numa panela com azeite e tempero de alho. Temperar com cominho, coentro, orégano e sal. Deixar ferver até a mistura engrossar (de 15 a 20 minutos). Se necessário, acrescentar mais azeite.
Patacon: Descascar e picar as bananas em rodelas. Fritar no óleo quente até dourar levemente. Retirar do óleo, tirar o excesso de gordura com papel toalha, separá-las numa superfície e amassá-las com batedor de carne. Fritá-las novamente até que fiquem mais douradas e crocantes (cuidado para não queimá-las). Pronto!
Patacon: Descascar e picar as bananas em rodelas. Fritar no óleo quente até dourar levemente. Retirar do óleo, tirar o excesso de gordura com papel toalha, separá-las numa superfície e amassá-las com batedor de carne. Fritá-las novamente até que fiquem mais douradas e crocantes (cuidado para não queimá-las). Pronto!
OBS.: Algumas receitas indicam passar as bananas já amassadas em um pouco de água com sal e tempero de alho antes de fritá-las novamente.
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