INGREDIENTES
01 xícara e meia (chá) de farinha de trigo;
01 xícara e meia (chá) de leite;
02 ovos;
04 colheres (sopa) de óleo;
Sal a gosto.
Recheio: a gosto
(neste caso, foram feitas de carne moída e de pizza)
(neste caso, foram feitas de carne moída e de pizza)
PREPARO
Colocar no liquidificador ovos, leite, óleo e bater. Acrescentar farinha aos poucos. Após isso, adicionar sal (a massa deve ficar pastosa, não muito grossa). Espalhar com um papel toalha óleo ou azeite por toda a frigideira. Usar uma concha como medida. Despejar a massa no meio da frigideira e girá-la até que se obtenha um formato uniforme. Quando as bordas da massa começarem a soltar-se, é hora de virá-la. Repetir esse processo até a massa ficar no ponto certo, com cor dourada/amarronzada. Colocar a panqueca já pronta em uma superfície, adicionar o recheio e enrolá-la. Depois de todas enroladas, colocar queijo ralado (opcional) por cima e levar ao forno para gratinar. Pronto!
OBS.: para fazer panquecas doces, basta substituir sal por açúcar.
Rendimento: serve 08 panquecas
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