segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Biscoitos amanteigados


INGREDIENTES

350g de farinha de trigo;
250g de margarina;
200g de açúcar;
Goiabada em barra;
02 barras de chocolate (ao leite e amargo).

Rendimento: duas fornadas e meia (biscoitos médios)


PREPARO

Massa: Pré-aquecer o forno a 180º. Misturar farinha e açúcar. Adicionar a margarina e sovar até que a massa fique homogênea, desgrudando da mão. Enrolar a massa com as mãos até formar uma bola. Parti-la em quatro partes. Sobre uma superfície, fazer um rolinho (tipo cobrinha) com cada parte e parti-lo em pequenos pedaços. Enrolar esses pedacinhos com as mãos e colocá-los um a um sobre uma forma com papel manteiga. Afundar as bolinhas com o polegar para criar um formato achatado. Assar por cerca de 20min ou até o fundo dourar - se apertá-los devem estar fofinhos. Esperar esfriar.

Biscoitinho 01: Cortar cubinhos de goiabada e pôr por cima da massa antes de levá-la ao forno. Cobrir com açúcar refinado.

Biscoitinho 02: Após assar a massa, derreter o chocolate e banhar os biscoitos até cobri-los por completo. Reservar para esfriar. Depois, aparar as irregularidades da borda.


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