Massa
3/4 de um pacote (200g) de biscoito Maisena;
04 colheres de manteiga.
Mousse de maracujá
Suco de 04 maracujás;
01 lata de leite condensado;
01 lata de creme de leite.
Mousse de chocolate
02 barras (180g) de chocolate (ao leite e amargo);
01 lata de creme de leite;
03 claras;
05 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
PREPARO
Massa: Triturar os biscoitos no processador ou liquidificador até virar farelo. Incorporar manteiga e misturar até formar uma massa úmida e homogênea. Despejar a massa numa forma redonda (média) de aro removível e apertá-la até uniformizá-la - nesta receita as laterais da forma não foram forradas de massa. Levar ao forno médio, já pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Reservar.
Mousse de maracujá: Retirar a polpa da fruta e batê-la no liquidificador até virar suco. Coar para retirar as sementes. Levar ao liquidificador suco, creme de leite e leite condensado e bater até ficar consistente. Despejar a mousse sobre a massa de biscoito, ainda na forma, e levar à geladeira por cerca de uma hora.
Mousse de Chocolate: Bater as claras em neve e, ao final do processo, adicionar o açúcar aos pouco e continuar batendo. Derreter o chocolate em banho maria e acrescentar creme de leite. Mexer até homogeneizar. Em seguida, misturar a ganache à clara em neve bem devagar, também até homogeneizar. Retirar a forma da geladeira e despejar a mousse de chocolate por cima da mousse de maracujá. Levar novamente à geladeira por, no mínimo, quatro horas ou por uma noite inteira. Salpicar chocolate ralado ou granulado. Desenformar e servir gelada. Pronto!
OBS.: A mousse de maracujá pode ser substituída por de outro sabor, como limão. A de chocolate também pode ser substituída por de chocolate branco.
Mousse de maracujá: Retirar a polpa da fruta e batê-la no liquidificador até virar suco. Coar para retirar as sementes. Levar ao liquidificador suco, creme de leite e leite condensado e bater até ficar consistente. Despejar a mousse sobre a massa de biscoito, ainda na forma, e levar à geladeira por cerca de uma hora.
Mousse de Chocolate: Bater as claras em neve e, ao final do processo, adicionar o açúcar aos pouco e continuar batendo. Derreter o chocolate em banho maria e acrescentar creme de leite. Mexer até homogeneizar. Em seguida, misturar a ganache à clara em neve bem devagar, também até homogeneizar. Retirar a forma da geladeira e despejar a mousse de chocolate por cima da mousse de maracujá. Levar novamente à geladeira por, no mínimo, quatro horas ou por uma noite inteira. Salpicar chocolate ralado ou granulado. Desenformar e servir gelada. Pronto!
OBS.: A mousse de maracujá pode ser substituída por de outro sabor, como limão. A de chocolate também pode ser substituída por de chocolate branco.
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