INGREDIENTES
Massa
02 ovos;
01 xícara (chá) de farinha de arroz integral;
01 xícara (chá) de leite sem lactose;
1/3 de xícara (chá) de óleo de girassol;
01 colher (café) de sal;
01 colher (sopa) de fermento em pó;
Recheio
06 colheres (sopa) de molho de tomate;
200g de queijo muçarela light sem lactose;
02 gomos de linguiça calabresa picados em rodelas;
01 cebola média picada em tiras;
01 tomate médio sem semente picado em cubos;
Orégano e azeite a gosto.
Rendimento: 01 assadeira pequena
PREPARO
Picar cebola, tomate e linguiça calabresa e reservar. Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador e bater até homogeneizar. Despejar a massa sobre uma assadeira untada com óleo ou azeite e levar ao forno baixo já pré-aquecido por 15 minutos, para a massa endurecer um pouco. Retirar a assadeira do forno e seguir com o recheio: espalhar o molho sobre toda a superfície da massa, colocar muçarela, cebola, tomate e linguiça calabresa. Regar azeite e polvilhar orégano. Retornar a assadeira ao forno e deixar assar por mais 30 minutos. Na metade do tempo, aumentar o forno para temperatura média (é importante ficar de olho na temperatura, pois cada forno tem um tempo de preparo diferente). Servir após retirar do forno, ainda quente e com a muçarela derretendo! Pronto!
Obs.: A massa feita com farinha de arroz fica com o mesmo aspecto e textura da farinha de trigo. A espessura da massa para o tabuleiro pequeno é igual a do dedo mínimo. Nessa espessura, a massa fica bem fofinha. Já para o caso de uma massa mais fina e crocante, pode-se usar um tabuleiro maior. Outro detalhe: é bacana usar uma forma redonda, mas como eu não a tinha no momento, usei mesmo a assadeira retangular e o resultado ficou ótimo!
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