quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Quiche de alho-poró com bacon


INGREDIENTES

Massa
 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
02 colheres (sopa) de água;
01 xícara de manteiga;
01 colher (chá) de sal.

Recheio
01 colher (sopa) de azeite;
½ xícara de bacon fatiado;
03 talos de alho-poró cortados em rodelas finas;
02 caixas de creme de leite;
02 ovos;
100g de queijo prato ralado;
100g de queijo parmesão ralado;
Noz moscada moída, sal e pimenta-do-reino a gosto.


PREPARO

Massa: Peneirar farinha de trigo. Abrir uma cavidade no centro e colocar margarina, sal e água. Com a ponta dos dedos, misturar bem até formar uma massa lisa e homogênea. Cobrir e deixar descansar. 

Recheio: Numa frigideira, fritar o bacon. Acrescentar o alho-poró e refogá-lo por 5 minutos. Bater ligeiramente os ovos e adicionar creme de leite, noz-moscada, sal e queijos. Reservar. 

Montagem: Com ajuda de um rolo, abrir a massa entre duas folhas de plástico-filme e forrar com ela o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro). Espalhar o recheio por cima e levar para assar em forno já pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Servir quente. Pronto!


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