sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Bolo de nozes com chocolate





INGREDIENTES

Massa
02 ovos;
150g de manteiga;
200g de açucar;
350g de farinha de trigo;
2 ½ colheres (chá) de fermento em pó;
300 ml de leite (temperatura ambiente);
150g de nozes;

Cobertura
Doce de leite com chocolate - comprado em laticínio
(se preferir, pode ser ganache ou leite condensado com achocolatado).


PREPARO


Triturar as nozes no processador. Levar à batedeira açúcar, manteiga e ovos em velocidade média até formar um creme. Adicionar farinha alternada de leite, em três vezes, e depois o fermento. Acrescentar nozes e bater novamente. Levar ao forno já pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos numa forma redonda untada. Após esfriar, desenformar e passar a cobertura. Pronto!

OBS.: Essa massa, ao contrário das demais, fica bem concentrada, porém fofa. Para o bolo crescer mais, deve-se acrescentar mais fermento em pó e, se preferir, leite.


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