Massa
03 ovos;
02 colheres de manteiga;
01 xícara de leite;
02 xícaras de açúcar;
02 xícaras de farinha de trigo;
01 colher (sopa) de fermento em pó.
Brigadeiro de morango (recheio)
01 lata de leite condensado;
01 caixinha de creme de leite;
01 colher rasa (sopa) de farinha de trigo;
400g de morangos frescos.
Cobertura de chocolate branco
160g de chocolate branco;
1/2 xícara de creme de leite.
Massa: Separar as claras das gemas, batê-las em neve e reservar. Bater manteiga, açúcar e gemas até formar um creme homogêneo. Adicionar, aos poucos, farinha e leite. Levar ao forno numa bandeja redonda sem furo a 180º até assar.
Brigadeiro de morango: Levar em fogo baixo leite condensado, creme de leite e farinha. Misturar até chegar ao ponto ideal (o brigadeiro deve ficar bem cremoso). Deixar esfriar por 10 minutos. Esmagar cerca de 1/2 xícara de morangos e misturar ao brigadeiro, inclusive seu suco. Separar alguns morangos para decorar o bolo e o restante picar e juntar ao brigadeiro. Partir o bolo ao meio e colocar o recheio.
Cobertura de chocolate branco: Derreter o chocolate no microondas e misturar o creme de leite (temperatura ambiente). Se engrossar, adicionar um pouco de leite à mistura. Cobrir o bolo e enfeitar com morangos. Pronto!
OBS.: É interessante regar a massa do bolo para evitar que fique ressecada. Servir gelado é uma ótima opção!
Brigadeiro de morango: Levar em fogo baixo leite condensado, creme de leite e farinha. Misturar até chegar ao ponto ideal (o brigadeiro deve ficar bem cremoso). Deixar esfriar por 10 minutos. Esmagar cerca de 1/2 xícara de morangos e misturar ao brigadeiro, inclusive seu suco. Separar alguns morangos para decorar o bolo e o restante picar e juntar ao brigadeiro. Partir o bolo ao meio e colocar o recheio.
Cobertura de chocolate branco: Derreter o chocolate no microondas e misturar o creme de leite (temperatura ambiente). Se engrossar, adicionar um pouco de leite à mistura. Cobrir o bolo e enfeitar com morangos. Pronto!
OBS.: É interessante regar a massa do bolo para evitar que fique ressecada. Servir gelado é uma ótima opção!
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