quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Bolo indiano



INGREDIENTES

Massa
06 ovos (claras e gemas separadas);
100g de manteiga;
01 xícara e meia (chá) de açúcar;
01 xícara e meia (chá) de farinha de rosca;
01 colher (chá) de canela em pó;
01 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio e cobertura
01 lata de leite condensado;
Meia lata (medida) de leite;
02 gemas;
01 colher (sopa) de manteiga.


PREPARO

Massa: Bater as claras em neve e reservar. Numa batedeira, bater gemas, açúcar e manteiga até obter um creme homogêneo. Acrescentar farinha e canela e bater. Por último, quando a massa estiver no ponto certo, acrescentar claras em neve e fermento e misturar com uma espátula. Levar ao forno já pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos (esta massa assa bem rápido).

Recheio e cobertura: Em uma panela, colocar leite condensado com gema já dissolvida no leite e peneirada para retirar a película. Acrescentar manteiga e levar ao fogo baixo mexendo sem parar até que o creme levante fervura. Ao começar a ferver, continuar mexendo por alguns minutos até obter consistência de brigadeiro mole.

Montagem: Partir o bolo ao meio e recheá-lo. Depois cobrir apenas a superfície do bolo com o restante da cobertura e polvilhar canela. Pronto!


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