domingo, 4 de maio de 2014

Queijadinha


INGREDIENTES

03 ovos;
01 lata de leite condensado;
200 ml de leite de coco;
100g de manteiga ou margarina;
05 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado;
200g de coco ralado;
Pitada de fermento em pó.

Rendimento: 16 unidades


PREPARO

Misturar coco e leite de coco e reservar por 30 minutos, em temperatura ambiente, para hidratar. Peneirar gemas e depois juntá-las às claras, batendo-as com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Adicionar leite condensado e manteiga e misturar. Em seguida farinha, fermento, queijo e coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Colocar forminhas de papel dentro de formas de empada ou de cupcake. Despejar a massa com uma concha (preencher 3/4 das forminhas) e levar ao forno já pré-aquecido a 200°C até assar, quando começar a dourar a superfície. Pronto!

OBS.: Tomar cuidado com o tempo de assar. Se passar alguns minutos, o fundo ficará mais queimadinho e o recheio tenderá ao ressecamento. Se ficar o tempo certo, o recheio com certeza ficará bem úmido.


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