Massa
1 rolo de 500g de massa folhada pronta (congelada)
Recheio
1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
1 lata de molho ou de massa de tomate;
1 copo de requeijão cremoso light;
2 colheres (sopa) cheias de salsa e cebolinha frescas picadas;
150g de azeitonas verdes/pretas picadas;
2 cebolas pequenas picadas;
1 colher (chá) de orégano;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 de caldo de frango;
Sal e pimenta do reino a gosto;
2 gemas batidas com um fio de azeite (pincelar a massa).
Rendimento: 1 forma/pirex grande
* Receita feita e disponibilizada por minha tia *
PREPARO
* Receita feita e disponibilizada por minha tia *
PREPARO
Recheio: Refogar o peito de frango na panela de pressão com azeite e caldo de frango. Colocar água e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos, até a panela começar a "chiar". Em seguida, desfiá-lo com uma colher de pau. Reservar. Em uma panela grande, colocar azeite e refogar cebola, salsa, cebolinha e azeitonas. Mexer bem e temperar com pimenta, orégano, sal. Acrescentar o molho/massa de tomate de continuar a mexer. Se ficar muito seco, colocar um pouco de água. Cozinhar por cerca de 5 minutos. Reservar (é preciso que o recheio esteja frio ao montar a torta).
Montagem: Abrir a massa pronta numa superfície polvilhada com farinha. Soltar as laterais e desenrolar junto ao plástico que a acompanha. Colocar a forma por cima da massa já aberta para medir o tamanho. Deixar cerca de 3 cm de borda sobrando, para dobrar por cima. Untar levemente a forma/pirex com manteiga e polvilhar farinha de trigo. Cortar o pedaço de massa que irá colocar na forma/pirex, colocá-lo com o plástico virado para cima dentro da forma/pirex e acertá-lo. Retirar o plástico. Colocar o recheio já frio sobre a massa e dobrar as bordas sobre o recheio. Cortar outro pedaço de massa do tamanho do espaço que ficou livre sobre o recheio e cobri-lo. Com os restos, pode-se fazer tiras e colocar por cima da massa para enfeitar. Pincelar toda a superfície com as gemas já batidas com azeite. Assar no forno já pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 1 hora e 15 minutos (isso depende da potência do forno). Servir quente ou fria, Sozinha ou acompanhada de arroz e salada. Pronto!
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