sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Palha italiana - com açúcar mascavo


INGREDIENTES

01 pacote de biscoito maizena;
01 lata de leite condensado;
3/4 de xícara de açúcar mascavo;
25g de chocolate 99% cacau picado.


PREPARO

Picar os biscoitos e reservar. Numa panela, levar em fogo médio leite condensado e açúcar mascavo e mexer um pouco. Em seguida, acrescentar o chocolate e continuar mexendo até homogeneizar. Quando o creme estiver no ponto ideal - começa a desgrudar da panela e a ficar com a textura espessa - adicionar os biscoitos e continuar mexendo até incorporar (todo o processo dura cerca de 10 min). Retirar a panela do fogo e despejar tudo numa forma retangular ou sobre uma bancada. Após esfriar, com uma faca, fazer na massa cortes em formas quadradas, desprendê-la da superfície e passá-la no açúcar refinado. Pronto!

OBS.: Devido ao acréscimo de açúcar mascavo, o creme de chocolate não ficará tão mole quanto o brigadeiro. Sua textura ficará mais durinha, com aspecto meio "puxento", e o gosto lembrará, bem de leve, o de uma rapadura!



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