Bolo
Massa para bolo (grande) comum.
Recheio e cobertura
800g de doce de leite;
02 latas de leite condensado;
04 colheres (sopa) de manteiga;
01 pote de sorvete de creme;
01kg de frutas vermelhas (morango, amora e mirtilo)
Açúcar;
Castanha triturada.
PREPARO
Recheio e cobertura: Preparar a massa do bolo (usar forma retangular grande). Enquanto o bolo assa, picar as frutas vermelhas e levar ao fogo baixo com açúcar para fazer uma geleia (observar o ponto certo, pois, neste caso, as frutas devem parecer mais uma calda). Deixar a geleia esfriar. Preparar o brigadeiro branco usando leite condensado e manteiga. Mexer sem parar até chegar na consistência ideal, mais mole. Deixar esfriar. Já fria, misturar a maior parte da geleia de frutas vermelhas ao sorvete de creme (o sorvete ganhará um tom lilás e os pedaços das frutas ficarão à mostra).
Montagem: Iniciar partindo o bolo em dois. Colocar a primeira parte do bolo (é interessante regar a massa para esta ficar bem molhada) num refratário de vidro e cobrir com todo o doce de leite. Por a segunda parte do bolo sobre o doce de leite e cobrir com o sorvete de frutas vermelhas. Por a última parte do bolo sobre o sorvete e cobrir com brigadeiro branco. Finalizar com o restante da geleia sobre o brigadeiro branco e enfeitar com a castanha. Colocar no freezer por algumas horas e depois manter o pavê na geladeira, para evitar que fique duro e ressecado, antes de servi-lo. Pronto!
Montagem: Iniciar partindo o bolo em dois. Colocar a primeira parte do bolo (é interessante regar a massa para esta ficar bem molhada) num refratário de vidro e cobrir com todo o doce de leite. Por a segunda parte do bolo sobre o doce de leite e cobrir com o sorvete de frutas vermelhas. Por a última parte do bolo sobre o sorvete e cobrir com brigadeiro branco. Finalizar com o restante da geleia sobre o brigadeiro branco e enfeitar com a castanha. Colocar no freezer por algumas horas e depois manter o pavê na geladeira, para evitar que fique duro e ressecado, antes de servi-lo. Pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário