sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Bolo de maracujá com brigadeiro branco e chantilly


INGREDIENTES

Massa
04 ovos;
02 xícaras de açúcar;
01 xícara de manteiga;
03 xícaras de farinha de trigo peneiradas;
2/3 xícara de suco de maracujá sem semente;
1/3 de xícara de água mineral;
01 colher (sopa) de fermento em pó;
Pitada de sal.

Recheio e Cobertura
01 lata de leite condensado;
01 colher (sopa de manteiga);
300g de chantilly.

Calda
Meia xícara de polpa de maracujá;
1/3 de xícara de água;
2/3 de xícara de açúcar.


PREPARO

Massa: Bater as claras em neve e reservar. Bater manteiga e açúcar até formar um creme. Incorporar gemas aos poucos e continuar batendo. Em seguida, acrescentar, um a um, suco de maracujá, água mineral, farinha peneirada e uma pitada de sal. Após a mistura ficar homogênea, adicionar claras em neve e  fermento e misturar levemente. Colocar em forma redonda untada e levar no forno já pré-aquecido a 180ºC até assar.

Calda: Levar ao fogo polpa de maracujá, água e açúcar e mexer bem até obter uma calda espessa, geralmente depois de levantar fervura. Reservar.

Recheio: Para o brigadeiro branco, levar na panela leite condensado e manteiga e mexer sem parar até o creme chegar ao ponto de recheio.

Montagem: Partir o bolo ao meio, regá-lo com uma mistura de leite condensando + água, recheá-lo com o brigadeiro branco e cobri-lo com o chantilly (foi usado o da marca Fleichmann). Regar com a calda já fria. Levar à geladeira antes de servir. Pronto!


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