quarta-feira, 5 de junho de 2013

Bolo de iogurte com cobertura de brigadeiro branco


 INGREDIENTES

Massa
01 pote de 180g de iogurte natural;
04 ovos inteiros;
02 xícaras de açuçar;
02 xícaras de farinha de trigo peneirada;
A mesma medida do iogurte de oléo;
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura
01 lata de leite;
01 lata de creme de leite;
01 colher de manteiga.


PREPARO

Massa: Bater no liquidificador os ovos. Em seguida, adicionar os demais ingredientes líquidos e depois os secos, com exceção do fermento. Misturar tudo até a massa homogeneizar. Acrescentar o fermento e misturar com uma colher. Levar ao forno já pré-aquecido a 180ºC até assar.

Cobertura: Levar ao fogo o leite condensado e a manteiga. Misturar até esta derreter. Acrescentar, aos poucos, o creme de leite. Misturar até o creme ficar espesso, em ponto de cobertura. Passar sobre o bolo. Pronto!

OBS.: A cobertura pode ser trabalhada de diversas maneiras, acrescentando-se ou suco de limão, ou raspas de chocolate, ou raspas de limão, por exemplo.


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