Recheio
1/2kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
01 cebola picada;
Cebolinha, sal, pimenta do reino e demais temperos a gosto.
Purê
1/2kg de mandioca descascada, cozida com sal e amassada;
01 colher (sopa) de manteiga;
01 colher (sopa) de manteiga;
1/2 xícara (chá) de leite.
Outros
100g de queijo parmesão ralado;
01 pote de requeijão tipo catupiry.
01 pote de requeijão tipo catupiry.
PREPARO
Recheio: No dia anterior, deixar a carne na água para dessalgá-la (trocar a água por três vezes a cada três horas). Cozinhar a carne na panela de pressão com água até sua textura amaciar, para facilitar na hora de desfiá-la. Em seguida, numa panela, refogar cebola no azeite e depois despejar a carne já desfiada. Acrescentar cebolinha e outros temperos e misturar. Reservar. Purê: Cozinhar a mandioca também na panela de pressão até ficar bem macia e depois amassá-la. Reservar. Em outra panela, derreter a manteiga, acrescentar purê de mandioca e leite e misturar bem até ficar homogêneo.
Montagem: Num refratário, fazer uma camada com purê, outra com carne seca, mais uma com requeijão e, por fim, uma camada com o restante do purê. Ao final, cobrir com parmesão ralado e levar ao forno já pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos. Pronto!
OBS.: 1) A carne deve estar bem macia; 2) Para dessalgá-la, pode-se colocar algumas pitadas de sal na água, processo que ajuda a retirar o excesso de seu sal.
Montagem: Num refratário, fazer uma camada com purê, outra com carne seca, mais uma com requeijão e, por fim, uma camada com o restante do purê. Ao final, cobrir com parmesão ralado e levar ao forno já pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos. Pronto!
OBS.: 1) A carne deve estar bem macia; 2) Para dessalgá-la, pode-se colocar algumas pitadas de sal na água, processo que ajuda a retirar o excesso de seu sal.
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