Massa de pão de ló
06 ovos (claras e gemas separadas);
06 ovos (claras e gemas separadas);
06 colheres (sopa) de farinha de trigo;
06 colheres (sopa) de açúcar;
01 colher (sopa) de fermento em pó.
Demais ingredientes
Demais ingredientes
500g de doce de leite;
Açúcar de confeiteiro;
Cerejas para enfeitar;
Leite para regar a massa.
Cerejas para enfeitar;
Leite para regar a massa.
PREPARO
Massa de pão de ló: Bater as claras em neve e reservar. Bater açúcar e gemas e depois incorporar as claras (misturar com delicadeza, fazendo movimentos circulares de fora para dentro). Adicionar farinha de trigo e fermento aos poucos e continuar mexendo da mesma maneira. Untar uma assadeira grande com manteiga, colocar papel manteiga e untar este também (untar bem para a massa não grudar). Despejar a massa e nivelá-la com uma espátula. Levar ao forno já pré-aquecido a 180ºc por cerca de 20 minutos, até a massa dourar.
Montagem: Após assado, virar o pão-de-ló sobre um pano de prato úmido, salpicado de açúcar de confeiteiro, retirar o papel manteiga, regar leite e passar doce de leite com uma espátula. Enrolar o pão-de-ló utilizando o pano de prato - com muito cuidado para evitar que a massa quebre. Cobri-lo com açúcar de confeiteiro e enfeitá-lo com cerejas. Pronto!
Montagem: Após assado, virar o pão-de-ló sobre um pano de prato úmido, salpicado de açúcar de confeiteiro, retirar o papel manteiga, regar leite e passar doce de leite com uma espátula. Enrolar o pão-de-ló utilizando o pano de prato - com muito cuidado para evitar que a massa quebre. Cobri-lo com açúcar de confeiteiro e enfeitá-lo com cerejas. Pronto!
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