domingo, 9 de março de 2014

Bolo ele-ela


INGREDIENTES

Massas I e II
04 ovos;
02 xícaras de açúcar;
01 xícara de manteiga;
03 xícaras de farinha de trigo peneiradas;
01 xícara de leite;
01 colher (sopa) de fermento em pó;
Cacau em pó;
Pitada de sal.

Recheio I - brigadeiro branco
01 lata de leite condensado;
01 caixinha de creme de leite;
01 colher (sopa) de manteiga.

Recheio II - brigadeiro de nozes
01 lata de leite condensado;
01 caixinha de creme de leite;
01 colher (sopa) de manteiga;
04 colheres (sopa) de achocolatado;
150g de nozes picadas.

Recheio III - brigadeiro de maracujá
01 lata de leite condensado;
01 caixinha de creme de leite;
01 colher (sopa) de manteiga;
Meia xícara de suco natural de maracujá.

Cobertura - brigadeiro
01 lata de leite condensado;
01 caixinha de creme de leite;
01 colher (sopa) de manteiga;
04 colheres (sopa) de achocolatado;
150g de chocolate amargo ralado.


PREPARO

Massa I: Bater as claras em neve e reservar. Bater manteiga e açúcar até formar um creme. Incorporar gemas aos poucos e continuar batendo. Em seguida, acrescentar, um a um, leite, farinha peneirada e uma pitada de sal. Após a mistura ficar homogênea, adicionar claras em neve e fermento e misturar levemente. Colocar em forma redonda untada e levar no forno já pré-aquecido a 180ºC até assar. Massa II: O mesmo procedimento da massa anterior, mas com adição do cacau em pó para escurecer o bolo - a medida do cacau varia, pois quanto mais se coloca, mais escuro fica. Recheio I: Levar na panela leite condensado, creme de leite e manteiga e mexer sem parar até o creme engrossar. Recheio II: Levar na panela leite condensado, creme de leite, manteiga, achocolatado e mexer sem parar até o creme engrossar. As nozes podem ser adicionadas quando o creme começar a dar consistência. Recheio III: Levar na panela leite condensado, creme de leite e manteiga e mexer sem parar até o creme engrossar. Retirar do fogo e adicionar aos poucos o suco de maracujá - tomar cuidado para não deixar o brigadeiro passar do ponto, pois o suco engrossa o creme com rapidez. Cobertura: Levar na panela leite condensado, creme de leite, manteiga, achocolatado e mexer sem parar até o creme engrossar. Montagem: Partir ambos os bolos ao meio e regá-los com uma mistura de leite condensado + água. Pegar a primeira metade do bolo branco, cobrir com brigadeiro branco, por a outra metade do mesmo bolo por cima e cobrir com brigadeiro de nozes. Cobrir este com a primeira metade do bolo escuro, por brigadeiro de maracujá por cima, tampar com a outra metade do bolo escuro e por a cobertura, deixando-a escorrer. Salpicar chocolate ralado e enfeitar a gosto. Pronto!

OBS.: A ideia para este bolo era intercalar as partes, porém eu me esqueci desse pequeno detalhe ao montá-lo!



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