INGREDIENTES
Massa
04 ovos;
02 xícaras de açúcar;
01 xícara de manteiga;
03 xícaras de farinha de trigo peneiradas;
01 xícara de leite;
1/3 de xícara de água mineral;
01 colher (sopa) de fermento em pó;
Pitada de sal;
04 colheres (sopa) de cacau em pó;
Corante para bolo.
Recheio I
01 xícara de leite condensado;
1/2 xícara de creme de leite sem soro;
01 colher (sopa) de manteiga;
03 colheres (sopa) de achocolatado.
Recheio II
01 xícara de leite condensado;
1/2 xícara de creme de leite sem soro;
01 colher (sopa) de manteiga;
03 colheres (sopa) de achocolatado.
Buttercream de chocolate meio amargo
1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente);
01 xícara de açúcar de confeiteiro peneirada;
01 colher (sopa) de leite (temperatura ambiente);
180g de chocolate amargo.
Buttercream de chocolate branco
1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente);
01 xícara de açúcar de confeiteiro peneirada;
01 colher (sopa) de leite (temperatura ambiente);
180g de chocolate branco.
Buttercream de limão
1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente);
01 xícara de açúcar de confeiteiro peneirada;
01 colher (sopa) de leite (temperatura ambiente);
Suco e raspas de 01 limão pequeno.
Rendimento: 24 cupcakes
PREPARO
Massa: Bater as claras em neve e reservar. Bater manteiga e açúcar até formar um creme. Incorporar as gemas aos poucos e continuar batendo. Em seguida, acrescentar, um a um, leite, água mineral, farinha de trigo peneirada e uma pitada de sal. Após a mistura ficar homogênea, adicionar as claras em neve e o fermento e misturar levemente. Colocar a massa dentro das forminhas (cobrir 2/3), já postas na forma de cupcake, e assar no forno já pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Deixar esfriar sobre uma grande para evitar que o fundo fique muito úmido. Cupcake I: Massa comum. Cupcake II: Adicionar o cacau em pó à massa e bater até incorporar. Cupcake III e IV: Misturar os corantes também até incorporar. Recheios I e II: Levar todos os ingredientes no fogo médio e mexer até chegar ao ponto desejado. Buttercream: Bater a manteiga até formar um creme. Incorporar açúcar e leite aos poucos e bater por mais 5 minutos. Após o buttercream chegar à sua consistência ideal, adicionar os demais ingredientes (separados, dentro de suas especificidades - no caso do chocolate, derretê-lo no microondas ou banho-maria e despeja-lo já em temperatura ambiente). Montagem: Com os cupcakes já frios, fazer um buraco em seu centro, rechear e retornar com a "tampa". Colocar o buttercream num saco de confeiteiro com bico nº 20 ou 21 para cobrir os cupcakes e depois confeitá-los. Mantê-los na geladeira por até cinco dias. Pronto!
OBS.: 1) O buttercream torna-se um creme muito doce quando misturado ao chocolate; por isso não é deve-se usar chocolate ao leite, e sim amargo, para quebrar. Talvez seja interessante fazer a cobertura com ganache de creme de leite, que tem textura mais consistente, o que facilita na hora de confeitar. 2) Os cupcakes foram feitos de quatro formas, sendo seis para cada tipo. A massa para todos foi a mesma, porém cada qual com sua especificidade.
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