01 ovo;
75g de açúcar;
100g de farinha de trigo;
05g de fermento em pó;
10g de mel;
30ml de leite;
100g de manteiga derretida e esfriada;
Raspas de 1/2 limão siciliano;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Rendimento: 12 unidades (pequenas)
Rendimento: 12 unidades (pequenas)
PREPARO
Derreter a manteiga e reservá-la para esfriar. Com um fouet, bater ovo com açúcar até esbranquiçar e formar espumas. Colocar farinha e fermento numa tigela separada e acrescentar raspas de limão. Misturar mel e leite com a manteiga já fria, acrescentar a mistura de ovo com açúcar e, em duas vezes, incorporar farinha. Cobrir e levar e por na geladeira por algumas horas ou uma noite. Retirar da geladeira e colocar a massa em forminhas untadas com manteiga e farinha. Levar ao forno já pré-aquecido a 180ºC até assar. Desenformar e confeitar com açúcar de confeiteiro. Pronto!
OBS.: 1) Na receita original, as madeleines são assadas em forminhas de concha. Como não as tenho, assei na forma de cupcake, e deu certo! 2) Para as medidas desta receita, uma colher (sopa) cheia é o suficiente para encher cada forminha. Se quiser fazer mais unidades ou as madeleines mais gordinhas, é só dobrar a receita. 3) O tempo no forno varia de acordo com o fogão. Indica-se ficar de 8 a 10 minutos, mas, no meu caso, elas assaram em 40 minutos. 4) Dividi as madeleines em três grupos: o primeiro foi a massa pura; o segundo, salpiquei sobre a massa crua chocolate ralado; e no terceiro piquei pedacinhos pequenos de morango e coloquei sobre a massa ainda crua.
OBS.: 1) Na receita original, as madeleines são assadas em forminhas de concha. Como não as tenho, assei na forma de cupcake, e deu certo! 2) Para as medidas desta receita, uma colher (sopa) cheia é o suficiente para encher cada forminha. Se quiser fazer mais unidades ou as madeleines mais gordinhas, é só dobrar a receita. 3) O tempo no forno varia de acordo com o fogão. Indica-se ficar de 8 a 10 minutos, mas, no meu caso, elas assaram em 40 minutos. 4) Dividi as madeleines em três grupos: o primeiro foi a massa pura; o segundo, salpiquei sobre a massa crua chocolate ralado; e no terceiro piquei pedacinhos pequenos de morango e coloquei sobre a massa ainda crua.
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